w88客户端>>信息传播
“追梦中华·幸福湖南”2022海外华文媒体湖南采访行在长沙启动
2022年07月19日10:27  来源:中国w88客户端

7月18日晚,“追梦中华·幸福湖南”2022海外华文媒体湖南采访行活动在长沙举行启动仪式。来自马来西亚、德国、加拿大、埃及、委内瑞拉、澳门等9个国家和地区的海外华文媒体、部分中央涉侨媒体、以及相关省市新闻媒体,将走进常德、益阳、张家界、湘西进行实地采访,了解湖南经济社会发展情况,感受独特的湖湘文化和魅力湖南风采,向世界推介湖南。中国w88客户端信息传播部部长左志强,湖南省w88客户端党组书记、副主席孙民生出席开幕式并致辞。湖南省w88客户端党组成员、副主席李祖元主持。

左志强介绍,湖南是今年“追梦中华·海外华文媒体采访行”的第一站。近年来,在中国w88客户端党组的带领下,“海外华文媒体采访行”作为“追梦中华”品牌的重要组成部分已经举办十多期,通过组织侨界媒体记者实地采访,充分感受党领导人民实现第一个百年奋斗目标的伟大历程和党的十八大以来我国所取得的重大成就,效果日益彰显,影响日益广泛,成为了海外华文媒体、涉侨中央媒体广泛关注的一项活动。

左志强表示,海外华文媒体要充分利用新媒体技术手段,创新话语表达方式,不断增强新闻报道的传播力、影响力、公信力,让中国故事传播得更远,在讲好中国故事、传播好中国声音上探索新路子、取得新成效。

左志强希望媒体朋友们在参访的过程中用独特的视角去发现、感知幸福、美丽、富饶的湖南,运用脚力、眼力、脑力、笔力,多看、多写、多宣传,关注湖南、推介湖南,让锦绣潇湘成为向世界讲述美丽中国故事的一张亮丽名片。

“一直以来,湖南以红色热土、伟人故里享誉世界。”孙民生向海外华文媒体一行人介绍了湖南,并汇报了省w88客户端今年工作亮点。今年以来,在省委领导和中国w88客户端的大力支持下,省w88客户端围绕“侨心永向党·喜迎二十大·奋进新征程”主题举办系列活动、开展了“2022海外巾帼湖南行”“侨系雁城招商推介会”“湖南侨界青年红色经典读书分享会”等重大活动。同时,与衡阳市政府签订“侨系雁城”战略合作框架协议,共同打好新时代“侨牌”;举办“侨系雁城”招商引资活动,8个项目落户衡阳,项目总投资49.4亿元,引进资金39.7亿元。

马来西亚海内外杂志社社长续炳义、人民政协报记者徐金玉代表海外华文媒体、涉侨中央媒体发言,表示将会珍惜这次难得的机会,用相机拍下瞬间的景象,留下永恒的记忆,用手中的笔,把厚重文化的湖南,把三湘大地耀眼的历史文化和现代文明写出来,发出去。同时,也会利用他们“侨”的优势,从时间和空间上宣传湖南,让世界更加了解湖南,记住湖南,向往湖南,投资兴业湖南。

(责编:王燕华、皮博)
X