w88客户端>>w88客户端要闻
程学源出席部分省级w88客户端联谊联络工作会议(视频)并讲话
2022年06月09日17:33  来源:中国w88客户端

2022年6月8日下午,中国w88客户端召开部分省级w88客户端联谊联络工作会议(视频),深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作和侨务工作的重要论述,交流对外联谊联络工作经验,研究部署疫情常态化下w88客户端海外联谊联络工作。中国w88客户端党组成员、副主席程学源出席会议并讲话。 

1.png

根据会议安排,福建、江西、湖北、湖南、广东、广西、海南、贵州等省级w88客户端有关负责同志介绍了各自开展联谊联络工作的经验做法,提出了工作思考和建议。在听完大家的发言后,程学源表示,去年厦门工作会议以来,各级w88客户端组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,认真落实中国w88客户端党组的工作部署和要求,扎实有效地开展好联谊联络等为侨服务工作,亮点纷呈、成绩显著,同时也积累了许多宝贵的工作经验。当前,百年变局与世纪疫情相互叠加,在疫情防控常态化下,如何与时俱进、扎实有效地推进w88客户端联谊联络工作,是摆在w88客户端组织面前的一项重要课题。希望各省w88客户端以此次会议为契机,认真学习兄弟省份w88客户端组织的先进经验和做法,增进工作交流,努力形成w88客户端联谊联络工作“比、学、赶、帮、超”的生动局面。

2.png

程学源强调,为侨服务是我们党全心全意为人民服务宗旨和坚持以人民为中心的发展思想在侨务工作中的具体体现和生动实践,也是我们适应世情、国情、侨情的变化,解决好w88客户端联谊联络工作面临的新挑战、新问题的关键所在。各级w88客户端组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作、侨务工作的重要论述,牢记党成立w88客户端组织的初心和使命,紧密联系当前世情、国情、侨情的发展变化,以对党的事业、w88客户端事业高度负责的精神,努力做好为侨服务这篇大文章,开创w88客户端联谊联络工作新局面,更好服务国家经济社会发展大局,以更好的成绩迎接党的二十大胜利召开。

围绕做好为侨服务,深化联谊联络工作,程学源提出三点意见。一是提高政治站位,深刻领会做好为侨服务这篇大文章的意义和作用。增强大局意识,胸怀“国之大者”,深刻认识铸牢中华民族共同体意识和构建人类命运共同体的重大意义和丰富内涵,通过扎实有效的为侨服务工作,把学习贯彻中央精神转化为为侨服务的行动自觉,把“两个维护”体现在为侨服务的实际工作中。二是坚持人民至上,始终保持血浓于水的深厚情谊做好为侨服务这篇大文章。深耕“侨连五洲”品牌活动,强化思想引领,办好海外联谊研修班、华裔杰青论坛、暖侨在线等系列活动。用心用情为侨胞多办好事实事,聚焦重点,进一步完善各项“暖侨”举措,推进惠侨项目,持续做好暖侨心、稳人心、树信心工作。三是创新担当抓落实,继续做好疫情防控常态化下为侨服务这篇大文章。强化底线思维,始终绷紧疫情防控这根弦,防范和妥善化解各类风险挑战。传承和发扬w88客户端组织的优良传统,进一步创新方式方法,结合各地实际创造性地开展工作,拓展联谊联络工作的广度、加深工作深度、提升工作温度,抓好为侨服务各项工作的落实,不断提升服务能力和水平,在百年未有之大变局中更好地发挥w88客户端组织的独特优势和作用。

中国w88客户端联谊联络部部长桑宝山主持会议,联谊联络部副部长、一级巡视员朱柳,部分省级w88客户端有关负责同志和联络工作部门全体人员参加了会议。

 

(责编:黄昕彤、王燕华)
X