w88客户端>>w88客户端要闻
中国w88客户端深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
以“习近平法治思想”为主题
举办国家宪法日普法讲座
2021年12月03日18:46  来源:中国w88客户端

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合党史学习教育,推动落实“八五”普法规划,按照中宣部、司法部、全国普法办关于2021年全国“宪法宣传周”相关工作要求,12月3日上午,中国w88客户端举办党组理论学习中心组(扩大)学习会暨国家宪法日普法讲座。全国“八五”普法讲师团成员、中国社会科学院法学研究所所长莫纪宏受邀以《习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系中的习近平法治思想的理论特征》为题进行授课。中国w88客户端党组书记、主席万立骏,副主席李卓彬,党组成员、副主席程学源,中国w88客户端党组理论学习中心组(扩大)会议成员,机关各部门副处级以上干部,直属企事业单位及社团局级以上干部80余名同志参加了学习。讲座由党组成员、副主席隋军主持。

讲座中,莫纪宏教授聚焦党的十九届六中全会精神,深入分析了习近平新时代中国特色社会主义思想提出的时代背景、精神实质、理论内涵、历史贡献、理论体系,着重讲解了习近平法治思想,全面分析了习近平法治思想的概念及性质、方法论特征、理论来源、历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑等内容,使大家对习近平法治思想有了更加系统、更加深刻的认识。

隋军在总结时强调,党的十八大以来,习近平总书记就全面依法治国和法治中国建设发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要部署,推动了一系列重要工作,形成了习近平法治思想,推动法治中国建设迈出坚实步伐。习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。党的十九届六中全会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,再次强调坚持全面依法治国。w88客户端干部要深化对党的十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,指导新时代w88客户端工作,不断开创w88客户端事业新局面;要深化对习近平法治思想的学习领会,与习近平关于侨务工作的重要论述结合起来,作为党史学习教育的重要内容,增强法治意识,做到尊法学法守法用法;要深化侨界“八五”普法宣传阐释,落实好w88客户端“八五”普法规划,推动普法工作在侨界取得新进展。

讲座前,万立骏等会领导围绕如何贯彻落实党的十九届六中全会精神、学习习近平法治思想、更好地开展普法工作等同莫纪宏教授进行座谈交流。

(责编:皮博、刘婷婷)
X