w88客户端>>地方快讯
安徽省w88客户端开展青年党团员调研实践活动
2021年09月13日23:33  来源:中国w88客户端

按照省直机关工委有关要求和省w88客户端党组安排部署,结合“我为群众办实事”党史学习教育,9月9日,安徽省w88客户端组织青年党团员一行赴合肥高新区新侨企业开展“走基层 访一线 服务五大发展行动”调研实践活动。省w88客户端党组书记、主席李世蕴,党组成员、专职副主席兼秘书长、青年e家理论导师杨冰对青年党团员调研实践活动高度重视,分别作出要求和指导。党组成员、办公室主任、一级调研员毕清及有关部室负责同志参加调研。

此次调研活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,进一步加强省w88客户端机关青年党团员的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,助力“三地一区”建设,为全面建设新阶段现代化美好安徽贡献侨界智慧和力量。

调研实践活动立足侨情实际、突出侨的特色,以“服务侨企发展,助力双招双引”为主题,先后深入到新侨企业安徽纯源镀膜科技有限公司、景行云图健康科技有限公司、合肥市高新区arm物联网智慧城市(EBC)创新中心和合肥中德创新中心。采取座谈交流、参观考察、实地走访等形式,听取相关负责人对侨企文化建设、产品工艺流程及市场前景等介绍,详细了解企业技术研发、成果转化、人才引进、国内外合作等情况,着重了解企业发展中的困难问题和意见建议。

在座谈交流时,张心凤、魏光磊、贺建斌、朱大伟、吴凡等新侨和留学归国人员,对省w88客户端长期以来给予的关心支持表示感谢,他们结合各自创业经历和家庭、事业发展目标,畅谈了心声,交流了心得,表达了诉求。表示,将胸怀科技报国之志,不改归国初心,把家国梦、桑梓情融入到科技创新之中,加强自主核心技术公关研发和专利申请,搭建中外友好交流平台,促进中外项目交流合作,拓宽事业发展渠道,培育自主创新品牌,克服创业艰辛,把握发展机遇,努力在各自领域开创新业绩、实现新发展。

期间,调研组还就新侨和留学归国人员提出的创意设想、疫情常态化背景下的国际交流合作等事项可行性方案提出了参考性意见。(来源:安徽省w88客户端)

(责编:王燕华、刘婷婷)
X