w88客户端>>w88客户端要闻
万立骏出席亲情中华·第五届世界华侨华人摄影展
2021年09月10日18:43  来源:中国w88客户端

9月10日,由中国w88客户端主办,中国华侨摄影学会、中国侨商联合会、中国华侨国际文化交流促进会承办的亲情中华·第五届世界华侨华人摄影展在中华世纪坛开幕。中国w88客户端党组书记、主席万立骏出席开幕式并讲话。中国w88客户端副主席李卓彬、中国w88客户端党组成员、副主席隋军出席开幕式,并为入选作品作者代表、评委代表、特邀作品作者代表颁发证书。中国w88客户端党组成员、副主席程学源主持了开幕式。

万立骏对中国华侨摄影学会成立以来特别是本届换届以来的新气象、新变化给予肯定。他指出,本次展出的200多幅作品,主题突出、内容丰富、形式多样、异彩纷呈,生动记录了中国共产党领导下全面建成小康社会的历史性成就,艺术展现中国共产党领导下海内外中华儿女不断推进绿色发展的生动实践,具有很强的观赏性和感染力。

万立骏指出,摄影是瞬间的艺术、光的艺术。正所谓:巧手成图抢秒分,瞬间美好留光痕。风物入镜无边景,秀色传情摄影人。希望中国华侨摄影学会立足自身定位,坚持围绕中心、服务大局、服务侨胞,注重思想性、艺术性、专业性、观赏性有机统一,加强与国内外摄影组织的交流合作,积极开展“侨味”十足的摄影活动,记录伟大时代,定格火热生活,不断提高影响力和凝聚力。希望广大华侨华人摄影家通过镜头创作出更多有特色、有深度、有影响的作品,生动展示真实、立体、全面的中国,讲好中国故事,传播好中国声音,弘扬中华优秀文化,不断推动中外文明交流互鉴、增进民心相通。

本届摄影展为中国w88客户端庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,以“小康中国,绿色世界”为主题,共收到来自35个国家和地区1500多名作者的11400余幅/组作品。由海内外知名摄影家组成的专业评委会,按自然类、纪实类、创意类,分组分别对作品进行了认真评选,最终199幅/组作品入选。此外,还有9幅评委作品、23幅特邀作品参加展出。

开幕式上,中国w88客户端顾问、中国华侨摄影学会会长王宏代表本届摄影展组委会介绍了展览基本情况。中国人民大学教授、博士生导师、中国华侨摄影学会副会长殷强代表侨界摄影家致辞。

中国w88客户端兼职副主席、中国华侨摄影学会名誉会长朱奕龙,中国艺术摄影学会副主席兼秘书长范小强,北京市w88客户端党组书记严卫群,中国侨商联合会常务副会长、北京华商会会长郭俊琴,著名主持人、朗诵艺术家、中国华侨摄影学会顾问陈铎,中国w88客户端机关各部门及直属企事业单位负责人赵红英、左志强、刘奇、张岩、姚林楠等以及首都侨界摄影家、摄影爱好者参加开幕式并参观展览。

本次摄影展展出时间为9月10日至9月16日(逢周一闭馆)。预约参观时间为每日9时至12时,13时至16时。

部分入选作品:

《绿色家乡》 陈锡萍 中国重庆 自然类

《海上洞穴》 刘小兰 葡萄牙 自然类

《峡谷牧道》 杨子江 中国新疆 纪实类

《祖孙情深—台湾泰雅族》 林再生 中国台湾 纪实类

《瀑布与向日葵》 陈之力 中国上海 创意类

《猎鸟人之舞》 邵亮明 印度尼西亚 创意类 

(责编:王路凯、林萧凡)
X