w88客户端>>机关党建>>动态消息
培训中心党支部开展党课活动
——深刻认识百年之长与不长,走好新时代的长征路
2021年08月30日17:54  来源:中国w88客户端

8月30日下午,按照中心党史学习教育安排,支部负责人以“深刻认识百年之长与不长,走好新时代的长征路”为题,为全体同志讲党课。

要从百年之长看强大。一是从世界执政党看,百年政党凤毛麟角。今天我们党已经拥有9500多万党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党。二是从中国命运看,有了中国共产党就有了主心骨。总书记“七一”重要讲话用“三个深刻改变”高度概括了中国共产党的诞生给中国和世界带来的“开天辟地”的重要影响。三是从党的成就看,党创造了彪炳史册的历史伟业。总书记“七一”重要讲话用五个“庄严宣告”高度概括党的百年风雨路,彰显我们党取得的伟大功绩。四是从党的自身发展过程看,自我革命使我们党由小到大、由弱到强,永远立于不败之地。详细回顾了1927年八七会议、1935年遵义会议、延安整风运动、新中国成立初期践行“两个务必”思想的整风整党运动、粉碎“四人帮”的胜利和党的十一届三中全会开始的全面拨乱反正、党的十八大以来开启的全面从严治党新征程这六次具有里程碑意义刀刃向内的自我革命历程。五是从人民群众对党的信任拥护看,这是党不断走向强盛的不竭之源。我们党每前进一步,是人民群众坚定不移信任支持的结果。

要从百年之长溯根源。要深刻认识到我们党历经千锤百炼而朝气蓬勃是源自于我们党建党之始的青春基因,源自于我们党勇于自我革命的政治品格,源自于我们党主动承载的历史使命,源自于我们党和人民的血肉联系,源自于民族精神对我们党的深厚滋养,源自于我们党法规制度的有力保障。

要从百年不长看使命。一是从人类历史长河看,百年不长,使命很重。二是从理想信念看,百年不长,理想宏远。三是从目标任务看,百年不长,担子很重。四是从人民期待看,百年不长,期待绵长。五是从党的自身建设看,百年不长,自我革命永远在路上。

要努力打造培训中心百年老店。我们要从w88客户端党组高度重视、职能定位、w88客户端系统独一无二的现实、办班特色、中心轻型特点看到客观优势。更要发挥主观能动性,首要的是提高中心同志素质。认真回顾我党发展壮大历程,充分认识加强培训提高素质的重要性;围绕建设w88客户端培训基地要求,充分认识提高中心同志素质的现实迫切性;紧扣中心素质提升小目标要求,自觉解决突出问题。中心目标是建设中国w88客户端干部培训基地,着力建设教材体系、课程体系、师资体系、班次体系、学员体系,建设线下线上两个培训中心。核心是大力加强办班力度,围绕中心工作办班,提高服务w88客户端工作大局贡献度。重点是强化内部管理,提升中心形象。

党课活动使全体同志受到了精神洗礼和深刻启迪,滋养了初心、淬炼了灵魂,进一步增强了大家立足岗位、立足本职,矢志为w88客户端培训事业做出更大贡献的力量。

(责编:王路凯、林萧凡)
X