w88客户端>>w88客户端要闻
中国w88客户端与我驻斐济大使馆共同举办
“同心抗疫·守护侨胞”专家远程防疫视频会
2021年07月29日09:47  来源:中国w88客户端

7月28日,中国w88客户端和我驻斐济大使馆共同举办“同心抗疫·守护侨胞”专家远程防疫视频会,邀请知名中医专家连线斐济侨胞指导防疫抗疫。中国w88客户端副主席程学源、我驻斐济大使钱波出席并讲话。

程学源代表中国w88客户端和万立骏主席,向奋战在前方的使馆领导、同志们和侨领们表示亲切的问候,并通过他们向广大旅斐侨胞表示慰问。程学源说,斐济正在遭遇新一波疫情,态势严峻,旅斐侨胞生命健康安全受到威胁。中国w88客户端按照习近平总书记“要加强对境外我国公民疫情防控的指导和支持,做好各项工作,保护他们的生命安全和身体健康”的指示精神,积极发挥作为国务院联防联控机制中医药国际合作专班成员的作用,商国家中医药管理局协助邀请到由李光熙、杨志旭、王彬组成的权威防疫专家团队为旅斐侨胞进行远程防疫指导。

程学源表示,中国w88客户端将继续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,积极发挥职能作用,以侨为本、为侨服务,传递祖(籍)国的关爱,暖侨心、稳人心、树信心,努力当好海外侨胞的贴心人。希望旅斐侨胞坚决守护好生命健康安全,积极带动大家科学防疫;坚定必胜信念,守望相助;继续在我驻斐济大使馆的带领下做好侨界抗疫工作;结合自身实际,积极参与斐济当地社会的抗疫斗争,与斐济人民一道,患难与共,共克时艰,为推动构建人类命运共同体作出侨界贡献。

中国驻斐济大使钱波对中国w88客户端、国家中医药管理局的鼎力支持和三位专家的专业指导表示衷心感谢。钱波大使介绍了当地疫情和侨界受疫情影响情况,高度肯定了侨界在防疫抗疫中的积极作为。他说,此次和中国w88客户端共同主办中医专家远程防疫指导,是中国驻斐济大使馆贯彻落实党中央和国内指示精神,坚持外交为民的重要举措。三位专家的讲解专业、系统、针对性强,对大家有效应对当地疫情有着重要的指导意义,也进一步坚定了大家战胜疫情的必胜信念。

三位抗疫专家李光熙、杨志旭、王彬,从中医药角度就新冠肺炎的预防、诊疗、医疗救治等,深入浅出地为斐济侨胞进行了系统讲解和防疫指导,并应询与侨胞互动,在线答疑,对当地华侨华人医生解疑答惑。

与会侨胞纷纷对此次视频连线表示欢迎和感谢,认为此次防疫指导体现了党、政府和w88客户端娘家人对旅斐侨胞的关心关怀,专家们的讲座操作性和实用性强,收获很大,大家更加坚定了在前方抗击疫情的信心。

中国w88客户端联谊联络部部长桑宝山,中国驻斐济大使馆政务参赞王旭光,以及斐济侨界代表、汉语教师、中资企业代表等近40人出席了活动。

(责编:刘琼、王燕华)
X