w88客户端>>地方快讯
安徽省w88客户端举办党史学习教育读书班
熊利娟
2021年07月26日09:07  来源:中国w88客户端

根据中央要求和安徽省委部署,推进党史学习教育往深里走,实里走,按照省w88客户端党史学习教育安排,安徽省w88客户端举办为期两天的党史学习教育读书班。7月22日上午,党史学习教育读书班开班仪式在机关会议室举行,省w88客户端党组理论学习中心组成员,机关四级调研员以上同志参加。党组书记、主席李世蕴主持开班式并作动员讲话。

李世蕴在动员讲话中指出,举办此次读书班,是深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的重要举措,是对机关党员干部精神“再补钙”、工作“再加油”。希望通过党史学习教育读书班,不断强化机关党员干部对党忠诚的政治品格,提高政治判断力、领悟力、执行力,进一步履行好团结引领侨界群众,围绕中心、服务大局工作职责,确保全省w88客户端事业的正确政治方向。

李世蕴强调,读书班采取辅导报告、交流研讨、现场教学、观看红色电影和个人自学等形式。希望大家从思想上重视,强化政治意识,推动学习教育走深走实;聚焦学习重点,做好红色基因传承;注重学习实效,促进学习成果转化;珍惜学习机会,端正学习态度、集中精力、专心致志投入学习,带着问题潜心思考、加强交流,通过交流互动明确方向、凝聚共识,切实把党史学习教育的实际成果转化为推动w88客户端事业发展的创新办法和务实举措。

开班仪式后,省委党校(行政学院)教授、省直机关宣讲团成员高淮成以“回顾百年党史 深入学习习近平总书记七一重要讲话精神”为题,从“百年奋斗史,成就中华民族伟大辉煌”“伟大建党精神,中国共产党为什么能够成功” “以史为鉴,开创未来”三个方面为“读书班”作专题辅导。讲课内容思想深刻、案例鲜活生动,对进一步深化机关党员干部对党的历史认识,增强政治意识和宗旨观念具有重要意义。

7月22日下午,读书班组织开展交流研讨,八位同志结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神收获和w88客户端工作职能,畅谈了立足侨情和我省实际,进一步优化为侨服务、凝聚侨心、汇聚侨智,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献侨界力量的思考和感悟。

(责编:王燕华、刘婷婷)
X