w88客户端>>基层建设
大爱无疆 共克时艰 中国w88客户端主管的侨界基金会驰援河南防汛救灾
2021年07月23日22:29  来源:中国w88客户端

近日,河南等地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝,一些河流出现超警水位,个别水库溃坝,部分铁路停运、航班取消,造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。灾难面前,由中国w88客户端作为业务主管的数家侨界基金会秉持家国情怀的赤子之心,同舟共济,积极行动,帮助河南共渡难关。

河仁慈善基金会捐赠1亿元支援河南防汛救灾。今年5月,河仁慈善基金会发布公告时称除已批待付的项目外,基金会将暂停社会捐助,原则上不再立项及批复新项目。然而,在重大灾害面前,河仁慈善基金会积极履行社会责任,向河南省人民政府捐赠1亿元人民币,捐赠资金已一次性汇至指定账户。

为支援河南省的救灾工作,益海嘉里集团通过金龙鱼慈善公益基金会向郑州、周口、开封市和安阳市汤阴县捐赠1400万元的现金和物资。目前,在益海嘉里集团的紧急调度和河南金龙鱼义工团队的共同努力下,灾民急需的粮油等物资已经配送到周口、郑州等地。

无限极(中国)有限公司在第一时间了解到郑州市红十字会发出号召爱心企业、爱心人士积极为郑州市抢险救灾捐款捐物的倡议后,通过思利及人公益基金会捐款100万元,支援当地防汛救灾。同时,积极组织当地志愿者协助政府和社会参与救灾工作。

黄奕聪慈善基金会所在的金光集团APP(中国)捐赠的首批物资,包含纸巾、消毒湿巾、卫生巾等生活必需品在内的生活物资,已经驰援河南救灾,保障受灾群众的基本生活需求。

灾难无情人有情 侨界大爱显担当。捐赠无论多少,都是同样的情怀;力量无论大小,都是侨心的代表!海外侨胞捐赠表达的不仅是物质的支持,更是民族精神的感召,彰显了广大侨胞与国家民族同呼吸、共命运的家国情怀。

(责编:黄瑾、刘婷婷)
X