w88客户端>>地方快讯
2021年“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营沧州营圆满闭营
2021年07月20日10:39  来源:中国w88客户端

7月15日,由中国w88客户端主办,河北省w88客户端、沧州市w88客户端承办,沧州师范学院协办的“亲情中华·为你讲故事”2021年网上夏令营沧州营顺利落下帷幕。驻英国贝尔法斯特总领馆副总领事、河北省w88客户端副主席孙晋康、沧州市w88客户端主席元革、中英文化教育交流咨询协会会长周扬、沧州师范学院副校长高颖以及来自英国西班牙等国的200多位华裔青少年、家长和班主任齐聚云端,参加闭营仪式。仪式由沧州师范学院教师韩丽梅主持。

仪式伊始,沧州师范学院教师韩丽梅对为期半个月的夏令营活动进行了总结。她提到,15天的学习中,小营员们每天按时上课、积极打卡,听老师讲故事领略中国古典文学的魅力,向老师学习中国的武术、书法、水墨画,利用视频、音频等形式创作出许多精彩的作品,收获了知识,体验了乐趣。韩丽梅老师用视频的形式向大家展示了小营员们的精彩作品。

海外侨团负责人、家长代表、营员代表也纷纷通过现场连线的方式表达了自己的感受。营员代表金丽娜表示,通过参加网上夏令营,中文水平飞速进步,希望明年能够来河北沧州参加线下夏令营,更好地体会中国博大精深的文化。营员家长代表表示短短两周的学习,同学们受益匪浅,也让家长朋友们明白要有耐心地和孩子沟通,与孩子共同进步。中英文化教育交流咨询协会会长周扬表示,过去的15天,同学们在云端不仅学习中文,还体验了中国武术、书法等,增长了很多见识和知识,度过了一个难忘的假期。此次夏令营方式新颖,孩子们受益匪浅。

沧州市w88客户端主席元革出席仪式并表示,同学们不仅学习了名人传记、成语故事和中华传统文化,还认识了很多河北城市和名胜古迹,领略了燕赵大地的风采,待疫情结束后欢迎同学和家长朋友们来河北沧州做客。同时,元革主席对海外华裔小朋友提出了三点期望:一是身体好,尤其在疫情期间要保护好自己,保持健康的身体;二是永远保持求知欲、好奇心,努力学习好知识,学好中文和中华文化;三是立大志,茁壮成长,将来争做中华优秀传统文化的继承者和中外友好往来的使者。

河北省w88客户端副主席孙晋康出席仪式并致辞,对同学们顺利完成夏令营并取得优异成绩表示祝贺,夏令营的时间虽然短暂,但一定会是同学们青春岁月里的美好记忆,希望同学们通过此次夏令营激发学习中文的热情,扎实中华文化的根基,将所学的中华文化传播出去,发扬光大。

闭营仪式上省w88客户端向优秀营员颁发了证书和全体学员结业证书。为期半个月的夏令营已落下帷幕,但希望同学们学习中文的热情、了解中国传统故事和传播中国文化的决心永不落幕。仪式结束后,同学们、老师们和家长朋友们在云端合唱《让世界充满爱》。

(责编:王燕华、刘婷婷)
X