w88客户端>>地方快讯
辽宁省w88客户端领导会见辽宁省文化演艺集团副主任张庆波
2021年07月20日10:32  来源:中国w88客户端

7月16日,辽宁省w88客户端党组书记、主席王朝霞会见了辽宁省文化演艺集团副主任张庆波,就建设“辽宁省华侨历史博物馆”相关工作进行交流。

王朝霞对张庆波的到访表示欢迎,随后就w88客户端的历史沿革、工作任务、服务对象和建设辽宁省华侨历史博物馆的工作架构以及目前面临的各种情况作了详实的介绍和深入的分析。她说,辽宁有500万海外侨胞和归侨侨眷,在各个历史时期海外侨胞和归侨侨眷为祖国为家乡做出了突出贡献。为进一步贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,进一步挖掘、保护、传承辽宁华侨历史文化,弘扬侨胞爱国爱乡精神,省w88客户端拟办辽宁省华侨历史博物馆,力求真实、全面展示辽宁侨界历史文物、文献、历史沿革;介绍辽宁籍侨胞在居住国开拓、创业历程,对中国革命和建设的支持和贡献;聚合辽宁侨界活动交流一体化平台;传承和弘扬中华文化和华侨文化,提升中华文化软实力;强化海内外侨胞的归属感;辽宁省华侨历史博物馆将成为辽宁文化建设的独特力量和风貌。省w88客户端将以侨为“桥”、以侨引侨,助力侨企发展壮大,集聚更多优质发展资源,积极为我省经济社会发展贡献侨界力量。

张庆波从展陈设计及施工的角度对展览形式提出了建设性意见。他说,展陈工作的水平是一个博物馆整体水平的缩影,要做经得起观众检验的展览,通过展览的形式来为侨胞服务。辽宁省文化演艺集团也将对华侨历史博物馆的建设进一步给予大力支持。

辽宁省w88客户端领导安建晔、刘卫东,辽宁省w88客户端兼职副主席赵继红等陪同会见。

(责编:王燕华、刘婷婷)
X