w88客户端>>w88客户端要闻
万立骏出席中国侨商联合会学习贯彻
习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会并讲话
2021年07月17日10:41  来源:中国w88客户端

7月16日上午,中国侨商联合会学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会在京召开,中国w88客户端党组书记、主席万立骏出席并讲话,中国w88客户端副主席李卓彬主持座谈会。中国侨商联合会会长谢国民、许荣茂,监事长施乾平,常务副会长赵勇、吴立春、林少华、李然、赵涛、易如波、雷宁在会上作交流发言,畅谈学习心得体会。来自中国侨商联合会的会员及侨资企业代表80余人出席座谈会。

万立骏在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,必将激励着亿万中华儿女在新的征程上奋勇前进。

万立骏表示,习近平总书记的重要讲话在海内外侨界产生热烈反响,近日来,广大华侨华人通过各种途径表达心声。当前,全国上下正在掀起学习大会精神的热潮,此次座谈会的举办,就是侨界学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,凝聚侨心侨力侨智,同圆共享中国梦的生动体现。

万立骏结合w88客户端工作谈了三点意见,一是学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;二是深刻认识中国共产党的百年奋斗史与波澜壮阔的华侨史的紧密交融,深刻认识团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的时代价值,努力形成海内外中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面;三是紧密联系实际,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的不竭动力,侨心向党,砥砺前行,再创辉煌。

万立骏希望广大侨胞提高站位,牢记中国共产党领导是党和国家的根本所在、命脉所在,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;坚定信心,继续发挥独特优势,为祖(籍)国的发展建设、为中华民族的伟大复兴添砖加瓦;讲好中国故事,拓展文化交流,做中外文明交流互鉴的友好使者,当好桥梁纽带,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

中国w88客户端副秘书长、经济科技部部长赵红英,中国w88客户端经济科技部副部长、一级巡视员、中国侨商联合会副会长兼秘书长夏付东参加座谈会。

(责编:刘琼、刘婷婷)
X