w88客户端>>w88客户端要闻
以党史学习教育新成效 推动w88客户端工作高质量发展
——中国w88客户端党组召开第八次理论学习中心组(扩大)学习会
2021年06月11日21:14  来源:中国w88客户端

6月11日上午,中国w88客户端党组召开第八次理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习领会习近平总书记在主持中央政治局第三十次集体学习时发表的重要讲话精神,专题学习社会主义革命和建设时期历史,推动党史学习教育深入开展。会议传达学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《中国共产党组织工作条例》《公务员法》等文件和法规精神。中国w88客户端党组书记、主席万立骏主持会议并讲话。

会上,副主席李卓彬围绕学习社会主义革命和建设时期历史作重点发言。党组成员、副主席隋军传达学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》精神并作重点发言,党组成员、副主席程学源传达学习习近平总书记在主持中央政治局第三十次集体学习时发表的重要讲话精神。陈迈、左志强、张春旺、刘凤珍同志作了交流发言。

万立骏指出,要深入学习领会习近平总书记在主持中央政治局第三十次集体学习时发表的重要讲话精神,守正创新,讲好中国故事,传播好中国声音。一要坚定信念宣讲。坚持把对外有效宣介习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,以建党百年为契机,有理有据、旗帜鲜明地亮明中国立场,诠释好“人类命运共同体”理念。二要形式多样宣讲。在做好“亲情中华”“追梦中华”品牌活动的基础上,推出更多影响力大、针对性强的对外传播活动和题材;利用移动融媒体直播、微视频、图文等多种形式,生动讲述中国故事,塑造良好中国形象。三要强化责任宣讲。把加强国际传播能力建设纳入会党组意识形态工作责任制的重要内容,在组织领导上下大力气,在加强学习培训上持续下功夫,切实推动工作成效提升。

万立骏强调,要认真学习贯彻中央有关文件和法规精神,深入推进全面从严治党。一是把政治监督摆在首要位置。要提高政治站位,自觉对标对表党中央的路线方针政策,提升贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的政治自觉,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是把履行责任摆在突出位置。坚持党管干部、党管人才,坚持正确的用人导向,加强基层党组织和党员队伍建设,为w88客户端事业发展提供组织保证。领导干部特别是“一把手”要强化担当意识,认真履行“一岗双责”,正确对待监督、主动接受监督、自觉配合监督,扛起政治责任。三是把制度机制建设摆在重要位置。结合w88客户端实际,进一步修订完善已有的规章制度,加大制度执行力度,持续营造风清气正的良好政治生态。

万立骏指出,要加强对社会主义革命和建设时期的深刻认识,推动党史学习教育走深走实。一是对社会主义革命和建设时期要有正确认识。这一时期党带领全国各族人民确立了社会主义基本制度,完成了广泛而深刻的社会变革,建立起独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,为开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础。二要汲取历史经验,坚持正确方向,在新的历史起点上担当时代责任。必须准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,坚决反对历史虚无主义,始终坚定“四个自信”。必须准确把握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。必须坚持一切从实际出发,胸怀“两个大局”,在构建新发展格局、推动高质量发展中展现侨界新担当新作为。必须牢记初心使命,发扬红色传统、传承红色基因,进一步推动形成改革创新、担当作为、干事创业的良好氛围。三要学思践悟、融汇贯通,凝聚推动新时代w88客户端事业高质量发展的强大动力。要深入落实中央第十七指导组要求,坚持学党史与悟思想相贯通,在进一步感悟思想伟力上见成效;坚持学党史与践初心相贯通,在进一步增强使命担当上见成效;坚持学党史与促工作相贯通,在进一步融合、转化上见成效。

中国w88客户端机关各部门、直属企事业单位、社团司局级党员领导干部参加了学习会议。

(责编:刘婷婷、王燕华)
X