w88客户端>>w88客户端要闻
万立骏出席“侨心向党 同心筑梦”中国w88客户端青年干部党课比赛并讲话
2021年06月08日19:47  来源:中国w88客户端

6月8日上午,中国w88客户端举办“侨心向党 同心筑梦”中国w88客户端青年干部党课比赛,中国w88客户端党组书记、主席万立骏出席活动并讲话,党组成员、副主席、直属机关党委书记隋军,秘书长、办公厅主任陈迈出席会议。会领导为受到中央和国家机关工委、团工委表彰的集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书,为在演讲比赛中获得优胜的选手颁发了奖杯。

万立骏表示,青年干部学习党史具有重要意义。中国革命历史是最好的营养剂,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,也是最好的清醒剂。特别是对于成长在和平年代的青年干部,学习革命先辈们筚路蓝缕、奠基立业的艰辛历程,可以坚定理想信念、传承红色基因、凝聚奋斗力量,从中获得接稳拿好接力棒、推进w88客户端事业新发展的精神支柱和动力源泉。

万立骏指出,青年干部学好党史必须讲求方式方法。要认真学习习近平总书记重要讲话,用好指定学习教材,要把学习党史和学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、侨史侨情等结合起来。要互相学习、多种形式学习,通过新媒体手段、参与基层调研等扩展学习渠道。要联系个人实际和工作实际学,努力找短板、补不足,把学习与推进w88客户端工作结合起来。

万立骏强调,青年干部学习党史要明确学习重点,真正学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。学史明理是前提和基础,学史增信是“明理”的必然结果,也是“崇德”和“力行”的必然要求,学史崇德是精神底色,学史力行是将学习成果转化为干事创业实际成效的最终落脚点。

万立骏指出,w88客户端青年干部要勤奋学习、积极思考、勇于实践;在日常工作中,做到朴素大方、整齐整洁、热情勤快、好学向上;及时审视自身的得与失、优点与不足;保持平和、友善的心态,正确对待工作和生活中的挫折、逆境;听党话、跟党走,为党和国家事业发展贡献力量。

隋军宣读了《中央和国家机关工委关于表彰中央和国家机关青年学习标兵的决定》《中央和国家机关团工委关于表彰2019-2020年度中央和国家机关五四红旗团委(团支部)、优秀共青团员、优秀共青团干部的决定》。张昊获得“中央和国家机关青年学习标兵”称号;中国w88客户端直属机关团委获得“中央和国家机关五四红旗团委(团支部)”称号,许苇、徐雨融分别获得“中央和国家机关优秀共青团员”和“中央和国家机关优秀共青团干部”称号。

12名来自机关各部门、各直属企事业单位的参赛选手围绕“侨心向党 同心筑梦”的主题,结合w88客户端工作实际分享了个人体会和思考,汇报了w88客户端青年干部学习党史的阶段性成果,展现了w88客户端青年干部积极向上的精神风貌。经过紧张角逐,卢琳琳获得一等奖,王亚慧、张虹、刘茵获得二等奖(按得分高低排序),朴美儒、刘慧泉、杨紫、张振征、郎蓉倩、段瑞龙、姚勇、程晓雪获得三等奖(按姓氏笔画排序)。

机关各部门、各直属企事业单位负责人参加活动并担任评委,中国w88客户端直属机关100余名青年干部参加活动。

(责编:王燕华、刘婷婷)
X