w88客户端>>w88客户端要闻
隋军出席全国w88客户端系统财务人员培训班开班式并调研
2021年05月08日18:54  来源:中国w88客户端

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,提升w88客户端系统财务和资产管理水平,提高w88客户端系统财务人员政策水平和业务能力,更好地服务新时代w88客户端事业高质量发展,全国w88客户端系统财务人员培训班于5月7日在厦门开班。中国w88客户端党组成员、副主席隋军出席开班式并作动员讲话。厦门国家会计学院院长、厦门市政协副主席黄世忠致欢迎词。中国w88客户端兼职副主席、福建省w88客户端主席陈式海,厦门市w88客户端主席陈俊泳出席开班式。中国w88客户端办公厅副主任刘红主持开班式。本次培训班由中国w88客户端办公厅主办、干部培训中心协办,厦门国家会计学院承办,来自全国30个省(区、市)、5个计划单列市、11个副省级城市以及中国w88客户端机关各部门和事业单位的90名w88客户端干部参加培训。

隋军指出,党的十九届五中全会和习近平总书记在汕头考察时发表的重要讲话,对新时代w88客户端工作提出殷切期望,为我们打好“侨”牌提出明确要求。“十代会”以来,在财政部等有关部门的帮助和指导下,中国w88客户端不断加强预决算和资产管理,财务管理水平有了较大提升,但仍存在一些薄弱环节,w88客户端基层组织财务管理水平也参差不齐,亟待补短板、促提升,以适应新时代w88客户端事业发展的需要。

厦门国家会计学院是高层次财经财会人才培养基地。本次培训班依托学院举办,邀请财政部相关司局领导和专家授课,课程涵盖了预算管理、资产管理、绩效管理等方面内容,有很强的政策性、专业性和指导性。隋军表示,今年是“十四五”的开局之年,万立骏主席在中国w88客户端十届四次全委会上所作的工作报告对全年工作提出明确要求。希望参训学员能够珍惜学习机会,学有所得、学有所获,立足本职岗位,抓好工作落实,不断提高财务和资产管理的能力和水平,为w88客户端事业发展作出积极贡献,以优异成绩庆祝建党一百周年。

开班式结束后,隋军一行赴厦门华侨博物院考察,参观了“华侨华人展”“陈嘉庚珍藏文物展”等主题展区,详细了解陈嘉庚先生倡办华侨博物院的情况。隋军表示,博物院是展示华侨华人历史与贡献的重要场所,希望厦门华侨博物院进一步突出特色、优化展陈、丰富内涵,充分展示嘉庚精神,不断扩大侨文化宣传。

在漳州,隋军一行来到谷文昌纪念馆,瞻仰谷文昌同志雕像并敬献花篮。隋军表示,谷文昌是深受东山人民爱戴的县委书记,他扎根东山岛14年、带领东山人民根治风沙、植树造林,使东山岛从昔日风沙弥漫的荒滩变成今天的绿色海岛。谷文昌精神是党的精神谱系的重要组成部分。我们要学习谷文昌坚定不移的理想信念、一心为民的公仆情怀、求真务实的担当精神、艰苦奋斗的优良作风,传承红色基因,赓续精神血脉,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。

在漳州市常山华侨农场(常山华侨经济开发区),隋军一行考察了常山华侨博物馆、常山管区侨胞之家、常山华侨农场旧部和柘林管区,了解常山w88客户端组织建设情况,并与基层w88客户端干部和侨胞代表座谈。隋军指出,常山华侨农场因侨而生、依侨而兴、为侨服务,从华侨农场逐步发展为华侨经济开发区、华侨新城,走过了68年不平凡的发展历程。下一步工作中要围绕中心服务大局,按照市委市政府统一部署,立足农场实际,统筹兼顾周边区块发展,高水平高标准编制好发展规划,优化产业结构,突出侨的特色,积极招商引资,推动开发区更快更好发展。要弘扬侨文化,打好“侨”牌,坚持以文化人,传承优秀传统文化,丰富侨文化的内涵,提高品质、扩大影响,以文化活动为载体凝聚侨心、汇集侨力。要加强基层w88客户端组织建设,推动“两个建设”,构建“两项机制”,织好“两张网”,建设好“侨胞之家”,真正让基层w88客户端组织活跃起来。要加强侨界思想引领,结合开展党史学习教育,讲好侨心向党的光荣历史,特别是重视做好农场年轻一代的培养教育,不忘侨的特质,弘扬嘉庚精神,传承家国情怀。

隋军一行还考察了厦门气象天文科普基地、漳州旗滨玻璃有限公司、侨资企业大东石化公司等。

在闽期间,福建省委常委、厦门市委书记赵龙会见了隋军一行。福建省w88客户端党组书记、主席陈式海,厦门市委常委、统战部部长张毅恭,漳州市市委常委、政法委书记吴文团和有关区县、部门负责同志陪同调研。

(责编:刘婷婷、王燕华)
X